"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Ingenieur Chronograph «Tribute to Nico Rosberg»

0

Марка из Шаффхаузена отметилась выпуском специального издания часов Ingenieur Chronograph под референцией IW380805, созданных в честь чемпиона мира 2016 года по автогонкам в классе «Формула-1», немецкого спортсмена Нико Росберга.

Модель, дизайн которой — плод совместного творчества Нико и креативного директора марки Кристиана Кноопа — оформлена в корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 42 мм и толщиной 15 мм.

Специальная серия отличается от регулярной версии разметкой циферблата, где поверх грифельно-серой поверхности с солнечной шлифовкой вместо накладных часовых меток разместились напечатанные арабские цифры спортивного стиля.

Также стоит отметить и сапфировое стекло задней крышки корпуса, где напечатаны имя и фамилия гонщика в виде, аналогичном рисунку на его шлеме. Дополняет изделие серый ремешок из телячьей кожи с контрастной прострочкой.

В основе механической части новой модели лежит калибр интегрального хронографа 69375 (диаметр — 30 мм, высота — 7.9 мм, 33 камня, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 46 часов) с управлением через колонное колесо.

Тираж ограниченной серии, в которую войдут данные часы, установлен на отметке в 23 экземпляра — по числу Гран-при, выигранных Нико Росбергом за свою карьеру в «Формуле-1».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий