"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2018: Cartier Rotonde de Cartier Mysterious Day & Night

0

Изящная модель подготовлена в часовом подразделении Cartier к январскому Салону высокого часового искусства в Женеве — она комбинирует «таинственную индикацию» и функцию день/ночь, корни которых в часах французской марки имеют более чем 100-летнюю историю и относятся к далекому 1912 году.

Изделие выполнено в корпусе диаметром 40 мм, материалом для которого служит 18-каратное розовое или белое золото, и дополнено ремешком из кожи аллигатора.

Мануфактурный калибр 9982 MC с ручным заводом собран из 174 деталей (26 камней), располагает 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов.

Его отличают ретроградная минутная шкала с вороненой мечевидной стрелкой и сапфировый диск как часть «таинственной индикации», отображающий текущий час с помощью расположенных на нем указателей, стилизованных в виде солнца (12-часовой дневной отрезок в интервале «6.00 — 18.00») и луны (ночь, «18.00 — 6.00»).

Изделие выдержано в традиционном для марки ключе: циферблат сочетает гильоше и фактурную шлифовку в форме расходящихся солнечных лучей, за индикацию часа отвечает римская разметка, минут — арабская, а завершает фирменный образ заводная коронка с сапфировым кабошоном.

Отделка механизма также достойна похвалы — фаски и лунки под винты и камни аккуратно полированы, а поверхность мостов сопровождает солнечная фактурная шлифовка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий