"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2018: IWC Tribute To Pallweber Edition «150 Years»

0

В 2018 году марка из Шаффхаузена отметит весьма круглую дату — 150 лет с момента основания. В связи с чем будет выпущено внушительное число лимитированных моделей в различных коллекциях, а информация о некоторых из них уже успела просочиться в прессу.

Знаковое место в этом ряду займет специальное издание, что создано по канонам легендарной карманной модели Паллвебера 1884 года, где индикация часов и минут выражена в числовом виде.

Новинка создана в корпусе из 18-каратного розового золота, его диаметр составит 45 мм, а высота — 12 мм, в качестве дополняющего элемента выступает черный ремень из кожи аллигатора производства Santoni.

Часы отличает тонкий безель, проволочные дужки крепления ремня и белый лакированный циферблат с «прыгающей» числовой индикацией часа (положение «12 часов») и минут (два регистра в центре). Секундный субциферблат традиционного типа занимает место на «6 часах».

Техническая сторона модели базируется на основе нового калибра 94200 с ручным заводом, 4-герцовым балансом и 60-часовым запасом хода. Отличительной особенностью механизма является отдельная колесная передача (со своим заводным барабаном) для единиц минут, которая 1 раз в 60 секунд посредством специального спускового узла взаимодействует с основной колесной передачей, сменяя показания минут на одну единицу вперед.

Часы под индексом Ref. IW505002 войдут в состав ограниченной серии, которая будет насчитывать 250 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий