"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second Limited Edition

0

Спустя чуть более 2 лет с момента премьерного показа наиболее простой модели из коллекции Geophysic — True Second — мануфактура из Ле Сантье анонсирует ограниченную серию изделий с темно-синим циферблатом расцветки Ocean Blue.

Внешние габариты модели изменений не претерпели: стальной корпус, сочетающий полировку и сатинирование, насчитывает 39.6 мм в диаметре при толщине 11.8 мм и водонепроницаемости WR 50 м.

В отличие от светлого зернистого циферблата регулярной версии, темно-синяя поверхность в этих часах имеет фактурную шлифовку в виде расходящихся солнечных лучей, а также графическую разметку типа cross-hair, что является прямой отсылкой к исторической модели, а также к лимитке Geophysic 1958 2014-го года.

Безусловным украшением Geophysic True Second является автоматический калибр 770 с 40-часовым запасом хода, располагающий золотым ротором автоподзавода, фирменным балансом Gyrolab и несущий ответственность за индикацию времени с использованием замирающей секунды (типа dead-beat).

Также необычен и используемый с часами ремень — в отличие от существующих изделий из кожи аллигатора или стали, здесь нашлось место для темно-коричневого ремня из телячьей кожи.

Тираж лимитированной версии установлен на отметке в 100 единиц, без сквозной нумерации.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий