"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH2018: Montblanc TimeWalker Manufacture Chronograph

0

Часовое подразделение немецкой марки разнообразило имеющийся ассортимент моделей в коренным образом обновленной на SIHH 2017 спортивной коллекции Timewalker, добавив хронограф с новым мануфактурным механизмом.

Наряду с имеющимся представителем этой коллекции с функционалом хронографа, в основе которого лежит калибр ETA/Valjoux 7750, новые часы также получили стальной корпус из сатинированной стали диаметром 43 мм, толщиной 15.2 мм и водонепроницаемостью WR 100 м.

Главное внешнее отличие — циферблат стиля «панда» с тремя черными субциферлатами на серебристом фоне (оформленными в положениях «3-6-9», с окном даты на «4.30»), обрамленный черным керамическим безелем с тахиметрической шкалой.

Что до нового интегрального хронографа, то он получил обозначение MB 25.10 (диаметр — 30 мм, высота — 7.9 мм, 23 камня, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 46 ч) и создан по компоновочной схеме с классическим горизонтальным зацеплением и управлением через колонное колесо.

Учитывая высокую степень его идентичности с механизмами IWC нового семейства 69ХХХ (размеры и компоновка задней стороны калибра), можно предположить, что корни решения таятся в стенах фабрики механизмов ValFleurier Manufacture, что принадлежит группе компаний Richemont, куда входят обе часовые марки.

В комплекте с TimeWalker Manufacture Chronograph идет перфорированный коричневый ремешок из состаренной телячьей кожи Sfumato, изготовленный во флорентийских кожевенных мастерских Montblanc Pelletteria.

Часы удостоверены фирменным клеймом качества Montblanc Laboratory Test 500.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий