"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne 1815 «Homage to Walter Lange»

0

Саксонская мануфактура увековечит память своего основателя и человека, стоявшего у истоков возрождения часового дела в Гласхютте — Вальтера Ланге — безвременно ушедшего в мир иной в январе 2017 года, выпуском специального лимитированного издания в рамках коллекции 1815.

Оформление модели выдержано в типичном для линии духе, с использованием арабской разметки и минутной шкалы типа «железная дорога». Диаметр корпуса составит 40.5 мм, а вот среди используемых материалов присутствуют аж четыре наименования.

Все золотые версии отличаются серебристым циферблатом, воронеными стальными указателями, а их тираж подчинен определенным историческим цифрам. Так, вариант в желтом золоте 18К (вверху) будет выпущен в количестве 27 единиц, что говорит о количестве лет, прошедших с момента возрождения марки в 1990 году.

Версия в розовом золоте войдет в состав ограниченной серии из 90 экземпляров, что в свою очередь увековечивает год возрождения имени A. Lange & Söhne (1990).

Число 145, что лежит в основе лимитированного тиража версии в белом золоте, призвано провести параллель с 145-летней разницей в сроках появления первой (1845) и возрожденной (1990) мануфактур в Гласхютте.

Наконец, настоящим эксклюзивом станет уникальная модель в стальном корпусе с черным эмалевым циферблатом и полированными стрелками.

Все средства, вырученные от ее продажи на одном из аукционов 2018 года, будут направлены на благотворительность.

За техническую сторону изделия отвечает новый мануфактурный калибр L1924 (непривычная для бренда маркировка связана с годом рождения Вальтера Ланге) с ручным заводом, 60-часовым запасом хода и необычным усложнением в виде центральной замирающей секундной стрелки (посекундная dead-beat индикация), запуск и остановку которой обеспечивает пушер в положении «2 часа».

Именно такое усложнение являлось частью карманных часов, созданных 150 лет назад прадедушкой Вальтера, Фердинандом Адольфом Ланге. В то же время, малый секундный указатель на «6 часах» выступает в качестве примера традиционной секундной индикации.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий