"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2018: Piaget Altiplano Ultimate 910P

1

Не утихает борьба за самые тонкие в мире часы — на этот раз речь идет о категории изделий, в основе которых лежит механизм с автоматическим подзаводом, где в уходящем году преуспела марка Bvlgari со своими Octo Finissimo Automatic (толщина корпуса — 5.15 мм).

Новинка из Ла Кот-о-Фе выполнена по канонам ультратонкой модели Altiplano 900P с ручным заводом, представленной на SIHH 2014, ключевым решением которой стал механизм, использующий в качестве основания заднюю крышку корпуса. В том случае 38-миллиметровый корпус имел 3.65 мм толщины, в случае Altiplano Ultimate 910P его толщина при диаметре 41 мм составляет рекордные для класса 4.3 мм.

Прибавка в размерах вызвана появлением узкого периферийного ротора автоподзавода из 22-каратного золота и связанной с ним колесной передачи, трансформирующей энергию вращения ротора и сообщающей ее пружине заводного барабана. Запас хода механизма сохранился на прежнем уровне — 50 часов.

Традиционно для Piaget модель оформлена сразу в двух версиях — в корпусах из 18-каратного розового или белого золота.

Компаньоном ультратонкого корпуса выступает простроченный вручную черный ремень из кожи аллигатора с золотой застежкой классического типа.

Поделиться.

Об авторе

1 комментарий

Оставить комментарий