"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Pre-SIHH 2018: Cartier Rotonde de Cartier Skeleton Mysterious Double Tourbillon

0

«Таинственный» двойной турбийон, созданный на мануфактуре в Ла Шо-де-Фон в 2013 году, стал важным этапом в истории часового производства Cartier — турбийон будто парит в воздухе, не соприкасаясь с другими деталями механизма.

Узел совершает полный оборот каждые 60 секунд, в то время как его каретка совершает второй оборот каждые 5 минут. Процесс выглядит еще более впечатляющим в сочетании с продуманной компоновкой платинового 45-миллиметрового корпуса толщиной 12.4 мм и кропотливой работой мастеров.

Все детали калибра 9465 MC (диаметр — 35.5 мм, высота — 6.28 мм, 26 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — не менее 52 часов) с ручным заводом обработаны вручную: с мостов сняты и вручную обработаны фаски, торцы сатинированы, а головки винтов отполированы.

Главное нововведение этого года — скелетонизированные мосты в форме римских цифр, что усиливают впечатление легкости и силы, которое производят эти часы. Их ажурная структура, пропорции которой подчинены строгой и выверенной геометрии, гармонично дополняет изгибы корпуса и «таинственного» механизма…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий