"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Petite Heure Minute Dog

0

Продолжая многовековые традиции сотрудничества с Поднебесной, часовая марка вкладывает свой богатый опыт и мастерство в часы с поэтичным изображением Собаки — натуралистичный и вместе с тем стилизованный символ Китайского Нового года.

Модели Petite Heure Minute Dog и Petite Heure Minute Relief Dog из коллекции Ateliers d’Art декорированы изображениями 11-го знака китайского гороскопа, выполненными в стиле древних китайских техник.

Исторически сложилось, что Собака символизирует страсть, верность традициям и честность.

Вдохновившись этими качествами, мастера Ла Шо-де-Фон изобразили сценки из жизни пекинеса, представляющие собаку во всем ее великолепии: корпус диаметром 35 мм из розового золота с инкрустацией бриллиантами и корпус диаметром 39 мм из розового золота без инкрустации украшены двумя нарисованными миниатюрами.

Образцы еще более стильной эстетики — модели Petite Heure Minute Relief Dog — выпускаемые ограниченными сериями по 28 экземпляров, делают ставку на контрасты цветов и материалов, таких как куприт.

Присущий камню красный цвет (из-за высокого содержания оксидов меди) в китайской культуре ассоциируется со счастьем, свадебным торжеством, Праздником Весны и Китайским Новым годом. Золотые декоративные элементы напоминают об ажурных барельефах, завитках облаков и других орнаментальных мотивах традиционных китайских жилищ.

Модель в 41-миллиметровом корпусе из розового золота использует гравировки из желтого золота, центральный элемент из оникса и стрелки под стать корпусу. Вариант в аналогичном по диаметру корпусе из белого золота декорирована бриллиантами по безелю и увенчана центральным элементом из белого перламутра с воронеными указателями.

Ротор автоподзавода, отдающий дань легендарной азиатской культуре, выделяется сочетанием декора из золота и куприта, работая в составе калибра Jaquet Droz 2653.Si с 68-часовым запасом хода от двух заводных барабанов и кремниевыми деталями.

Изготовленные в художественных мастерских Les Ateliers d’Art, изделия станут счастливым талисманом нового, 2018-го года Собаки, который пройдет под знаком пламенного красного цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий