"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Blancpain Ultraplate Saint-Valentin 2018

0

Марка из Ле Брассю взяла за правило каждый год отмечать День святого Валентина (или День всех влюбленных, приходящийся на 14 февраля) выпуском тематической лимитированной модели, адресованной прекрасной половине человечества.

Новинка использует внешнее оформление прошлогодних часов, в частности, тонкий стальной корпус диаметром 29.2 мм и толщиной 10.35 мм с инкрустацией бриллиантами (68 единиц по безелю и дужкам), красный кожаный ремешок, но при этом дарит большее разнообразие в оформлении циферблата и функциях механизма.

Перламутровая основа циферблата усыпана камнями (из которых 19 приходится на бриллианты и 4 — на рубины), установленными в технике «звездной закрепки», листьевидные стрелки скелетонизированы, а секундный указатель, стилизованный под стрелу любви Купидона, пронзает красное сердце.

Индикатор фаз Луны в положении «6 часов» является частью специального модуля высотой 1.2 мм, что дополняет прошлогодний базовый механизм Blancpain 913 (Frederic Piguet 9.53 с кремниевой спиралью баланса и 40-часовым запасом хода) и служит причиной добавления литеры L (Lune) в индексе (913L).

Золотой ротор автоподзавода, установленный на керамический подшипник, украшен стильным рельефным изображением пронзенного стрелой сердца и данный декор станет частью ограниченной серии, в которую войдут 99 экземпляров модели.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий