"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition

0

Марка из Хольштайна выпускает в свет вторую ограниченную серию часов, созданных в честь героического американского подводника афроамериканского происхождения Карла Брашира.

Как и первая модель начала 2016 года (которая не оснащалась дополнительными усложнениями), новинка с дополнительным функционалом хронографа принадлежит коллекции Oris Divers Sixty-Five, а ее 43-миллиметровый корпус выполнен из бронзы и водонепроницаем до 100 м.

Этот металл, что в процессе эксплуатации покрывается патиной, придающей каждому экземпляру часов уникальность — прямая отсылка к раннему подводному оборудованию из бронзы, что Карл Брашир использовал по роду своей профессиональной деятельности.

Его выдающаяся карьера в ВМС США, куда он поступил на службу в 1948 году (в 17-летнем возрасте) длилась более тридцати лет, в отставку он ушёл в 1979 году — его потрясающе интересная жизнь послужила канвой при съёмках фильма «Военный ныряльщик» (Men of Honor), где роль Брашира сыграл актёр Кьюба Гудинг-мл.

В новой модели задействован автоматический калибр Oris 771 (базовый — Sellita SW510) с 48-часовым запасом хода и функцией хронографа, два счётчика которого интегрированы в симметричную структуру темно-синего выпуклого циферблата типа «бикомпакс».

Стальная задняя крышка корпуса украшена рельефным изображением водолазного шлема и гравированной знаменитой фразой Карла Брашира: «Не грех, если тебя собьют с ног. Грех, если ты не поднимешься».

Модель оснащается коричневым ремешком из телячьей кожи со стандартной бронзовой застежкой и поставляется в деревянной шкатулке с дополнительной стальной застёжкой и памятным знаком Фонда Карла Брашира, который прикреплён к внутренней поверхности крышки.

Ограниченная серия — 2 000 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий