"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

SIHH 2018: Baume & Mercier Clifton Baumatic 5 Days

0

Симпатичная и в большой мере знаковая модель анонсирована к Женевскому салону в стане компании Baume & Mercier — это представитель активно развивающейся линии Clifton, главным достоинством которого является новый автоматический калибр с 5-дневным запасом хода и рядом характерных особенностей.

Новые часы предстают в стальном корпусе диаметром 40 мм, толщиной 10.3 мм и с довольно распространенным показателем водонепроницаемости WR 50 м, в связи с чем поставляющийся с изделием ремешок из кожи аллигатора черного цвета особых вопросов не вызывает.

Модель оснащена циферблатом белого цвета с пескоструйной обработкой, впоследствии покрытого несколькими слоями лака, что придает ему сходство с эмалевым — он использует разметку типа cross-hair и накладные часовые метки копьевидной формы.

Центральная трехстрелочная индикация соседствует с окном даты в положении «3 часа» — все эти необходимые при ежедневном использовании часов функции обеспечиваются калибром Baumatic BM12-1975A с 4-герцовым балансом и запасом хода в 120 часов (5 дней) от одного заводного барабана.

Механизм с центральным ротором автоподзавода создан при содействии фабрики ValFleurier Manufacture, что принадлежит Richemont Group и служит нуждам многих марок внутри группы.

Среди его главных отличительных особенностей значатся:
— кремниевая спираль TWINSPIR, опробованная в прошлом году на калибре BM12-1975M с ручным заводом
— высокоэффективный кремниевый спуск POWERSCAPE с оптимизированной формой анкерной вилки и колеса
— официальный сертификат хронометра COSC
— способность противостоять магнитным полям с индукцией до 1’500 Гаусс
— новые смазочные материалы, что положительно влияют на надежность механизма и увеличивают его межсервисный интервал (по слухам, до 10 лет).

При всех вышеперечисленных положительных качествах и приятном внешнем виде главным фактором для многих выступает стоимость покупки, но и здесь все в полном порядке — рекомендованная производителем цена составит 2’450 швейцарских франков.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий