"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

SIHH 2018: Ulysse Nardin

0

Марка из Ле Локля выступила в своем излюбленном направлении, сделав главным экспонатом женевского стенда высокотехнологичные часы Freak Vision, что продолжают славные традиции серии Freak (ведущей родословную от 2001 года) и, в частности, наследуют многие идеи прошлогодней концептуальной модели Freak InnoVision 2.

Фирменная концепция «парящей» турбийон-карусели, что совершает полный оборот за один час, реализована в платиново-титановом корпусе диаметром 45 мм, отличительными чертами которого является выпуклое сапфировое стекло и активное использование темно-синей резины (на боковинах и в углублении безеля).

Напомним, что верхний безель (титановый с тремя треугольными выступами для удобного хвата) служит для установки времени, а титановая задняя крышка предназначена для ручного завода.

Впрочем, перед нами первый Freak, где он может оказаться невостребованным — механизм оснащен высокоэффективной системой автоматического подзавода Grinder, работающей в обоих направлениях вращения ротора и построенной на основе четырех храповых собачек.

Но это не единственная особенность нового калибра UN-250 с 2.5-герцовым балансом и 50-часовым запасом хода — он создан с максимальным использованием кремниевых технологий, с помощью которых получены:
— гибкий спусковой механизм Ulysse Nardin Anchor Escapement,
— крупное балансовое колесо с инерционными грузиками из никеля и специальными «микро-лезвиями» для стабилизации амплитуды
— покрытие на элементах главной колесной передачи.

Отдельно отметим верхний мост, получивший пространственную конструкцию и оформленный в виде корабельной палубы.

Модель поставляется на темно-синем кожаном ремешке в сочетании с раскладной застежкой из титана.

Вторая новинка, на которую мы обратили внимание — это брутальный представитель дайверской коллекции марки под именем Diver Deep Dive, реализованный в 46-миллиметровом титановом корпусе с водонепроницаемостью WR 1000 м.

Отличительными чертами дизайна следует считать съемную защитную титановую скобу заводной коронки в положении «2 часа», гелиевый клапан на отметке «9 часов» и крупный однонаправленный поворотный титановый безель из титана и резины с 12 выступами.

Корпус и особенно циферблат отличаются активным использованием изображения глубоководного хищника — акулы-молота, которая во всей красе предстает в виде гравировки на глухой задней крышке корпуса. Под ней установлен мануфактурный автоматический калибр UN-320 с запасом хода в 48 часов, кремниевым спуском и кремниевой спиралью баланса.

Каучуковый ремешок оснащен специальным эластичным элементом, что может быть чрезвычайно полезен в случаях глубоководных погружений, когда колебания размеров неопренового дайверского костюма приводят к изменению охвата запястья.

Модель Diver Deep Dive будет выпущена ограниченной серий из 300 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий