"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

SIHH 2018: Audemars Piguet

0

У марки из Ле Брассю в этом году случился небольшой юбилей — ровно 25 лет назад увидела свет коллекция Royal Oak Offshore, по случаю чего стенд компании на SIHH 2018 встречал посетителей как новой моделью-прообразом часов 1993 года, так и другими творениями на тему современного развития этой популярной линейки.

Также появились женские новинки в коллекции Millenary и ряд новых версий как в классическом ряду Royal Oak, так и в более футуристичной серии Royal Oak Concept (в том числе, и первые женские часы).

Во всем этом многообразии мы выбрали три, на наш взгляд, наиболее интересные и, что примечательно, ультратонкие модели из линии Royal Oak. Первая из них — проект исследовательской лаборатории Audemars Piguet под обозначением #RD2.

Часы, на создание которых было затрачено 5 лет, заявлены как самый тонкий на данный момент вечный календарь с автоматическим подзаводом: при диаметре в 41 мм толщина платинового корпуса зафиксирована на уровне 6.3 мм.

Разумеется, достичь таких показателей было бы невозможно без использования ультратонкого калибра, что получил маркировку 5133 (диаметр — 32 мм, высота — 2.89 мм, 37 камней, частота баланса — 19’800 пк/ч, запас хода — 40 часов) и концептуально базируется на превосходном автоматическом механизме 2120 (высота — 2.45 мм), который лежит в основе не одного вечного календаря марки.

Тем не менее, конструкция калибра была основательно модернизирована и узел вечного календаря, раскладка указателей которого отличается от привычной для Audemars Piguet схемы, в очень сильной степени интегрирован в структуру базового механизма.

Похожие преобразования, направленные на снижение общей высоты, затронули и блок автоматического подзавода с центральным ротором.

Модель Royal Oak #RD2 Perpetual Calendar Ultra-Thin оснащена низкопрофильным темно-синим циферблатом с фирменным паттерном «Grande Tapisserie» и поставляется в сочетании с гибким платиновым браслетом.

Другая премьера — Royal Oak Tourbillon Extra-Thin — во всем идентична аналогичным часам 2012 года, с той лишь разницей, что здесь марка из Ле Брассю серьезно экспериментирует с мотивом циферблата Tapisserie, что выполняется на старинных копировально-гравировальных станках: впервые он организован в виде расходящихся солнечных лучей (от узла турбийона) и наречен «Tapisserie Evolutive».

Корпус диаметром 41 мм и толщиной 9 мм предлагается в двух вариантах исполнения: розовое золото 18К с синим циферблатом либо циферблат пурпурного цвета в обрамлении конструктива из нержавеющей стали.

Механическая начинка — тонкий (4.46 мм) калибр 2924 с ручным заводом и 70-часовым запасом хода, среди главных достопримечательностей которого минутный турбийон и высококлассная финишная отделка.

И в заключение — вишенка на торте — знаковые Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin, созданные ограниченной серией в 250 экземпляров и предлагающие темно-синий циферблат «Petit Tapisserie» с градацией цвета (Smoked Blue) в сочетании с титановым корпусом и безелем из платины.

Параметры последнего изменений не претерпели: диаметр — 39 мм, толщина — 8.1 мм. Титановый браслет сопровождают звенья из полированной платины.

Как и в исторической модели 1972 года, внутри трудится ультратонкий автоматический калибр 2121 с запасом хода в 40 часов, предлагающий центральную индикацию часов-минут, дополненную диском даты.

Версия будет доступна к приобретению исключительно в фирменных бутиках Audemars Piguet.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий