"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Richard Mille Tourbillon RM53-01 Pablo MacDonough

0

Яркой премьерой наступившего года без преувеличения можно назвать часы, вышедшие из стен фабрики Ришара Милля и посвященные одному из лучших игроков в поло — Пабло Макдоне (Pablo MacDonough).

Изделие оформлено в корпусе из TPT-карбона — легкого и прочного материала, визуально повторяющего рисунок дамасской стали — с соотношением сторон 44.5 х 50 мм при толщине чуть более 16 мм и заключает в себе усовершенствованное решение по амортизации механизма посредством системы шкивов и тросиков, впервые опробованное в 2013 году на модели RM 27-01 Tourbillon — Raphael Nadal.

Фактически титановый механизм состоит из неподвижной части, прикрепленной к корпусу, и подвешенным на системе из 10 шкивов, 4 натяжителей и 2 стальных тросиков (толщиной 0.27 мм) механическим блоком скелетонизированного калибра с ручным заводом и минутным турбийном авторства Audemars Piguet Renauld et Papi, запас хода которого составляет около 70 часов.

Благодаря хитроумному решению часы способны противостоять ударным нагрузкам с амплитудой более 5000 G.

Еще одним любопытным нововведением стало запатентованное фронтальное многослойное сапфировое стекло, где два слоя искусственного сапфира разделены поливиниловой мембраной, что предотвращает рассыпание стекла в случае удара и таким образом способствует защите уязвимой механической начинки часов.

Для изготовления этой детали, имеющей толщину 2.4 мм в центре и 5.7 мм по краям, требуется 16-часовая работа пятиосного станка с числовым программным управлением.

Новинка, что укомплектована каучуковым ремешком голубого цвета, станет частью ограниченной серии из 30 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий