"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Richard Mille Tourbillon RM53-01 Pablo MacDonough

0

Яркой премьерой наступившего года без преувеличения можно назвать часы, вышедшие из стен фабрики Ришара Милля и посвященные одному из лучших игроков в поло — Пабло Макдоне (Pablo MacDonough).

Изделие оформлено в корпусе из TPT-карбона — легкого и прочного материала, визуально повторяющего рисунок дамасской стали — с соотношением сторон 44.5 х 50 мм при толщине чуть более 16 мм и заключает в себе усовершенствованное решение по амортизации механизма посредством системы шкивов и тросиков, впервые опробованное в 2013 году на модели RM 27-01 Tourbillon — Raphael Nadal.

Фактически титановый механизм состоит из неподвижной части, прикрепленной к корпусу, и подвешенным на системе из 10 шкивов, 4 натяжителей и 2 стальных тросиков (толщиной 0.27 мм) механическим блоком скелетонизированного калибра с ручным заводом и минутным турбийном авторства Audemars Piguet Renauld et Papi, запас хода которого составляет около 70 часов.

Благодаря хитроумному решению часы способны противостоять ударным нагрузкам с амплитудой более 5000 G.

Еще одним любопытным нововведением стало запатентованное фронтальное многослойное сапфировое стекло, где два слоя искусственного сапфира разделены поливиниловой мембраной, что предотвращает рассыпание стекла в случае удара и таким образом способствует защите уязвимой механической начинки часов.

Для изготовления этой детали, имеющей толщину 2.4 мм в центре и 5.7 мм по краям, требуется 16-часовая работа пятиосного станка с числовым программным управлением.

Новинка, что укомплектована каучуковым ремешком голубого цвета, станет частью ограниченной серии из 30 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.