"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

MB&F Legacy Machine Perpetual Titanium

0

Модель LM Perpetual, впервые выпущенная в 2015 году сериями из розового золота и из платины, а затем – в двух версиях из белого золота, сегодня предлагается в корпусе из титана в рамках новой лимитированной серии из 50 экземпляров.

Открытый циферблат, выполненный с преобладанием зеленого цвета, позволяет во всех деталях рассмотреть оригинальное часовое усложнение и подвешенный баланс, гармоничное сочетание которых притягивает взгляд.

Еще одно уникальное техническое решение воплотилось в балансовом колесе, словно парящем над механизмом, которое соединено со спусковым узлом (с обратной стороны калибра) осью – не исключено, что это самая длинная в мире ось баланса.

Вечный календарь – одна из самых известных классических сложных функций. Он автоматически учитывает разное количество дней в каждом месяце, а также принимает во внимание тот факт, что в високосные годы в феврале 29 дней.

Авторы новой идеи — MB&F и независимый ирландский часовщик Стивен МакДоннел — полностью переосмыслили его конструкцию, с тем чтобы избавиться от свойственных традиционным вечным календарям недостатков: преждевременного переключения указателя даты и зависимости от действия других колесных передач.

Модель LM Perpetual оснащена полностью интегрированным калибром 581 с ручным заводом, 3-дневным запасом хода и новой системой автоматического вычисления количества дней в месяце (блок календаря здесь – не отдельный модуль, добавленный к базовому механизму, а его составляющая).

Новинка, чей корпус располагает диаметром 44 мм при толщине 17.5 мм, комплектуется черным, прошитым вручную, ремешком из кожи аллигатора в сочетании с классической застежкой из титана.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий