"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Zenith Pilot Cronometro Tipo CP-2 Flyback

0

Вслед за премьерными часами Pilot Cronometro Tipo CP-2, представленными в октябре 2016 года в образе строгой комбинации стального корпуса и черного циферблата, марка из Ле Локля расширяет число версий этой модели двумя изделиями, наделенными более винтажным характером за счет свободного обращения с материалом корпуса, а также цветами циферблата и ремешков.

Оригинальная модель военного хронографа создавалась в течение десяти лет, начиная с середины 1960-х, по заказу итальянской армии и распространялась через дилерскую компанию A. Cairelli в Риме. Сокращение «CP» означает «cronometro di polso» (наручный хронометр).

Один из вариантов 2018 года — состаренная нержавеющая сталь, темно-серый зернистый циферблат и зеленый ремешок из промасленного нубука.

Второе предложение — модная бронза в сочетании с циферблатом бронзового оттенка и ремешком из промасленного нубука коричневого цвета.

В обоих случаях компанией выбран довольно внушительный корпус диаметром 43 мм, толщиной 12.85 мм, показателем водонепроницаемости WR 100 м с задней крышкой, оснащенной прозрачным сапфировым стеклом. Ремешки с каучуковой подкладкой дополнены классическими застежками из титана.

Циферблат отличает арабская разметка в стиле «милитари» и винтажный стиль стрелок, заполненных люминесцентным составом Super-Luminova бежевого оттенка; он сбалансирован симметричным расположением двух малых циферблатов на отметках «3 и 9 часов».

Надлежащее выполнение всех функций возложено на автоматический калибр El Primero 405B (диаметр — 30 мм, высота — 6.6 мм, 31 камень, частота баланса — 36’000 пк/ч, запас хода — 50 часов) — интегральный хронограф с флайбэк-функцией, которая отсутствовала у часов 2016 года.

Сама марка позиционирует бронзовую модель как отголосок ранних авиационных часов, а версия в корпусе из состаренной нержавеющей стали относится к субкультуре мотоциклов (кафе-рейсинг) и миру мотоспорта.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий