"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Montblanc 1858 Automatic Chronograph

0

Одной из пяти новинок, что часовое подразделение Montblanc отрядила в состав серии 1858, посвященной 160-летию мануфактуры Minerva, стал автоматический хронограф с циферблатом типа bi-compax, выполненный в духе часов 1920-1930-х годов.

Корпус модели насчитывает 43 мм в диаметре, его толщина составляет 14.55 мм, а водонепроницаемость — WR 100 м. Одна из версий получила стальной корпус и черный циферблат с бежевой арабской разметкой.

Часы доступны для заказа с тканым ремнем стиля NATO, изготовленным вручную на французской швейной мануфактуре со 150-летней историей, либо с ремешком коньячного цвета из состаренной телячьей кожи — продуктом флорентийского ателье Montblanc Pelletteria.

Второй вариант адресован поклонникам бронзовых изделий, что с течением времени за счет патины приобретают уникальный внешний вид — в этой версии бронзовые детали корпуса сочетаются с задней крышкой из титана с покрытием бронзового цвета.

Модель сопровождает дымчатый циферблат цвета шампанского.

Отметим, что винтажная тематика новых часов прослеживается и в историческом логотипе марки на «12 часах», и в стрелках кафедрального типа.

Отдельных слов заслуживает гравированное изображение задней крышки корпуса — компас и два скрещенных ледоруба на фоне горы Монблан как принадлежность к особой серии The Spirit of Mountain Exploration (Дух горных исследований).

Часы отмечены знаком качества Montblanc Laboratory Test 500, а их работа основана на функционировании автоматического механизма MB 25.11 (базовый — Sellita SW510) 48-часовым запасом хода.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий