"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Montblanc 1858 Geosphere

0

Еще одной из моделей в коллекции Montblanc 1858 этого года стали часы с оригинальной индикацией мирового времени, основанной на вращении двух полусфер, символизирующих северное и южное полушария Земли. Новинка посвящена «Вызову Семи вершин» — неформальной процедуре восхождения на высочайшие точки всех семи континентов (отмечены красными точками на полусферах циферблата), что на сегодняшний день покорилась менее, чем 500 альпинистам.

Изделие упаковано в корпус диаметром 42 мм и толщиной 12.8 мм, показатель водонепроницаемости составляет WR 100 м. Традиционно одним из вариантов исполнения является нержавеющая сталь.

Марка предлагает широкий выбор ремешков для размещения часов на запястье: тут и черный тканый ремень стиля NATO, и два варианта ремней из состаренной телячьей кожи коричневого цвета — типа Bund и классический.

Отдельной версией заявлено лимитированное издание из бронзы, тираж которого установлен на отметке 1858 экземпляров, что является прямой отсылкой к году основания мануфактуры Minerva, 160-летний юбилей которой и призвана отметить новая линии Montblanc 1858.

Задняя крышка этого варианта выполнена из титана с покрытием бронзового оттенка, а ее украшением стало гравированное изображение темы «Spirit of Mountain Exploration» (Дух горный исследований), изученное нами на примере Montblanc 1858 Automatic Chronograph.

За хитроумную индикацию мирового времени в виде двух полусфер с 24-часовой шкалой и разметкой «день/ночь», а также за указатель времени второго часового пояса (положение «9 часов») отвечает мануфактурный модуль, разработанный инженерами в Вильре и установленный поверх базового автоматического калибра Sellita SW300-1 с 42-часовым запасом хода (индекс MB 29.25).

Разумеется, что часы Montblanc 1858 Geosphere успешно прошли фирменную программу сертификации Montblanc Laboratory Test 500.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий