"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Source of Life Limited Edition

0

Часовая марка продолжает свою миссию по изменению мира к лучшему и выпускает ограниченную серию часов, посвящённую воде как источнику жизни и связанную с рекой Рейн, которая сталкивается с проблемами, общими для источников воды нашей планеты.

Новинка создана на основе дайверской модели Aquis, что выполнена в стальном корпусе диаметром 43.5 мм, показатель водонепроницаемости которого составляет WR 300 м, а в список оснащения входит однонаправленный поворотный дайверский безель с серой вольфрамовой вставкой.

Часы предлагаются на металлическом браслете из нержавеющей стали или на сером каучуковом ремешке, в обоих случаях с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали с удлинителем, чтобы изделие можно было надеть поверх гидрокостюма.

Фирменный серо-синий циферблат символизирует цвет воды у истоков Рейна и характеризуется центральной трехстрелочной индикацией с маркерным указателем даты на специальной круговой шкале в средней части циферблата. Она базируется на основе автоматического механизма Oris 733, базой для которого служит калибр Sellita SW200-1 с запасом хода в 38 часов.

На задней крышке корпуса изображена рельефная миниатюрная карта реки Рейн, которая протекает на протяжении 1233 км (766 миль) через шесть стран: от истока на озере Тома, расположенного в швейцарских Альпах в кантоне Граубюнден на высоте 2343 метров над уровнем моря (это число и было взято для ограниченной серии), до устья на Северном море.

Напомним, что Рейн протекает недалеко от городка Хёльштайн, где с 1904 года располагается марка Oris, а среди его многочисленных притоков находится ручей Орисбах, что дал название компании.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий