"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Seamaster Railmaster Collection

0

Почти год назад, в рамках репортажа с базельского стенда марки из Бьенна, нами, наряду с юбилейным изданием Railmaster 60th Anniversary Limited Edition в историческом 38-миллиметровом корпусе, были отмечены представители новой линии Railmaster 40 мм, официальное появление которых случилось не так давно…

Не знаем, что тому причиной, но обретя посланника коллекции (им стал Пресли Гербер), «новинки» активно продвигаются маркетологами компании.

Симметричный корпус из сатинированной стали располагает диаметром 40 мм, глухой задней крышкой с фирменным замком NAIAD LOCK и водонепроницаемостью WR 150 м.

Дополнением к нему выступает серый текстильный ремень либо ремешок стиля NATO из коричневой кожи, также доступны версии со стальным сатинированным браслетом.

Разновидностей циферблата пока две — темно-серый и серебристо-серый, подчеркнутый вертикальной фактурной шлифовкой, с арабской разметкой «3-6-9-12» cross-hair, минутной шкалой в стиле «железная дорога» и обильным присутствием люминесцентного состава Super-LumiNova винтажного оттенка на стрелках и часовых метках треугольной формы.

Часы Railmaster, появившиеся в 1957 году, противостояли электромагнитным полям с индукцией до 1 000 Гаусс и были предназначены главным образом для сотрудников железнодорожной службы.

Отрадно, что благодаря современным механизмам серии Master Chromometer (калибру 8806, в частности), новые модели еще более успешно защищены от электромагнитного воздействия (до 15’000 Гаусс), имеют гарантированное поле допуска по точности 0…+5 с/сутки и располагают запасом хода в 55 часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий