"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Richard Mille RM 11-03 McLaren

0

Сотрудничество швейцарской часовой марки и британского производителя эксклюзивных спортивных автомобилей приросло второй по счету моделью, в основе которой лежит последней поколение часов RM 11, что стали определенной классикой от Ришар Милль.

Изделие изготовлено с максимальным использованием оранжевого цвета McLaren, что активно присутствует на циферблате, заводной коронке и в качестве элемента структуры корпуса. Последний, размеры которого составляют 44.5 х 50 мм при толщине чуть более 16 мм, изготовлен из композита Carbon TPT с вкраплением оранжевых прожилок Quartz TPT — материалов, который компания опробовала уже не на одних своих часах.

Новинка использует очень много тонких дизайнерских элементов из титана, форма которых перекликается с миром автоспорта и с автомобилями McLaren в частности: накладки на безеле (в положении «6 и 12 часов») выполнены в форме воздуховодов McLaren F1, пушеры хронографа ассоциируются с ходовыми огнями болида McLaren 720S; наконец, заводная коронка детально воспроизводит колесные диски формульной машины.

Также титановый сплав Grade 5 является важной составляющей автоматического калибра RMAC3 — из него изготовлены скелетонизированные платина и мосты, а также основной каркас фирменного ротора автоподзавода с изменяемой геометрией.

В качестве базового используется калибр производства Vaucher Manufacture Fleurier с 50-часовым запасом хода, а вот модуль флайбэк-хронографа с годовым календарем («большая дата» + указатель месяца в цифровой форме) подготовлен в стенах специализированной фабрики Dubois-Depraz.

Тираж RM 11-03 McLaren, что комплектуется черным каучуковым ремешком, установлен на отметке в 500 экземпляров, а целевая аудитория — участники гоночной серии McLaren Ultimate Series, владельцы болида Senna P15, которые будут иметь возможность подобрать порядковый номер часов к аналогичной характеристике своего автомобиля.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий