"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Basel 2018: TUDOR

0

Марка с Розой Тюдоров на заводной коронке отметилась на Базельской выставке экспансией дайверской коллекции Black Bay, где шоу-стоппером выступала модель с двухцветным безелем Pepsi, которая особенно колоритно выглядела в сравнении с новым стальным Rolex GMT-Master II с безелем аналогичного цветового кода.

Black Bay GMT выполнены в корпусе из полированной и сатинированной стали диаметром 41 мм, водонепроницаемость которого составляет WR 200 м. Функция отображения времени во втором часовом поясе обеспечивается центральной стрелкой красного цвета, что взаимодействует с 24-часовой шкалой двунаправленного безеля.

В отличие от старшего брата, кольцо с бордово-синей разметкой выполнено из анодированного алюминия, а не из дорогостоящей керамики.

Корпус может комбинироваться со стальным браслетом, а также с одним из двух типов ремешков — из коричневой кожи «Terra di Siena» с раскладной застежкой или черным тканым ремешком с бордовой полоской посередине и баклей.

Внутри функционирует новый калибр MT5652 (базовый — MT5612) с автоподзаводом и запасом хода в 70 часов — представитель анонсированного 3 года назад первого семейства мануфактурных механизмов компании с кремниевой спиралью баланса и сертификацией хронометра COSC.

Вторая новинка представляет серию Black Bay S&G (Steel & Gold, сталь и золото), что также обосновалась в 41-миллиметровых корпусах, где нержавеющая сталь сочетается с желтым золотом.

Последнее является частью основания безеля (внутри — кольцо с дайверской разметкой из черного анодированного алюминия) и заводной коронки, а в версии на металлическом браслете из желтого золота изготовлен еще и центральный ряд звеньев.

Также компания предлагает вариант оснащения модели ремешком черного цвета из искусственно состаренной кожи (раскладная застежка) или тканевым ремнем коричневого цвета (бакля).

Главный тренд Black Bay S&G в 2018 году — циферблат цвета шампанского с фактурной шлифовкой в виде расходящихся солнечный лучей, что весьма выгодно сочетается с элементами изделия, выполненными из желтого золота.

По механической части особых нововведений нет — за центральную трехстрелочную индикацию с датой на «3 часах» отвечает автоматический мануфактурный механизм MT5612 (диаметр — 31.8 мм, высота — 6.5 мм, 26 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 70 часов).

А вот частью еще одной новинки — модели Black Bay Fifty-Eight — стал первый представитель семейства более компактных, среднеразмерных по классификации марки, механизмов MT54XX. Калибр MT5402 при всех достоинствах старшего семейства (кремниевая архитектура, запас хода в 70 часов, сертификация хронометра COSC) уменьшился до 26 мм в диаметре и до 4.99 мм в высоту.

Стальной корпус модели, которая тяготеет к первым историческим часам TUDOR для подводного использования, имеет диаметр в 39 мм, водонепроницаемость WR 200 м и однонаправленный дайверский безель со шкалой на черном диске из анодированного алюминия внутри стального фрейма.

Как и в случае с моделью Black Bay GMT, помимо фирменного стального браслета, часы могут быть укомплектованы ремешком из коричневой кожи (раскладная застежка) либо тканым ремнем черного цвета с полоской песочного цвета посередине (бакля).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий