"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Basel 2018: Patek Philippe

0

Базельский стенд известного женевского бренда никогда не обделен вниманием, а среди потенциальных новинок всегда может затаиться модель, которая спустя десятилетия будет удивлять рекордной суммой, вырученной на одном из аукционов.

Как правило, в первую очередь это касается коллекции Grande Complications, часы которой представляют самое лучшее, чем мастера Patek Philippe располагают в своем арсенале на сегодняшний день, например, хронографом в сочетании с вечным календарем, что оформлен в составе модели Ref. 5270.

Марка представила версию 5270P, где 41-миллиметровый платиновый корпус сочетается с циферблатом лососевого цвета — с момента презентации модели 5270 в 2011 году это первый вариант в платине.

Внутри установлен мануфактурный механизм CH 29-535 PS Q с ручным заводом и минимальным запасом хода в 55 часов — интегральный хронограф с горизонтальным зацеплением и колонным колесом, с циферблатной стороны которого установлен модуль вечного календаря.

Этот же калибр является частью модели 5270/1R, корпус которой наравне с браслетом выполнены из 18-каратного розового золота.

Браслет Goutte состоит из пяти рядов звеньев, а его отличительной особенностью являются интегрированные в крайние линки пушеры-корректоры, предназначенные для настройки вечного календаря.

Частью регулярной коллекции стала модель Ref. 5531, выполненная в золотом корпусе диаметром 40.2 мм по мотивам прошлогодней лимитки, показанной в рамках выставки «The Art of watches Grand Exhibition New York 2017».

Это первые часы, где минутный репетир сочетается с функцией указания мирового времени, при этом репетир отбивает не домашнее время, а время часового пояса, устанавливаемого по желанию владельца модели.

Для того, чтобы звучание репетира стало более громким, минутный и часовой гонги прикрепили к внутренней части корпуса, а не к платине механизма.

Новый калибр несет обозначение R 27 HU, среди его характерных свойств — система автоподзавода с золотым микро-ротором, балансовая спираль Spiromax и запас хода в 43 часа.

Ступенью ниже расположились изделия коллекции Complications, где видное место в этом году заняла парная модель Calatrava Pilot Travel Time, что в корпусах из розового золота предлагает 42-миллиметровую мужскую модель (Ref. 5524R) и 37.5-миллиметровую женскую (7234R).

В отличие от премьеры трехгодичной давности (белое золото + синий циферблат) теперь в оснащение часов входит коричневый циферблат с градацией цвета.

Данные часы, по замыслу их создателей, являются продолжателями традиций винтажных авиаторских моделей из богатого часового наследия Patek Philippe.

Внутри функционирует автоматический мануфактурный калибр 324 S C FUS с 4-герцовым балансом и минимальным запасом хода в 35 часов — механизм на базе 324-го калибра, дополненного модулем второго часового пояса.

Еще один циферблат с градацией цвета, на этот раз темно-синий, стал частью модели Ref. 5205G, представленной 40-миллиметровым корпусом из 18-каратного белого золота.

Эти часы идут на смену двум референциям 5205G с двухтоновыми циферблатами, что находятся в каталоге марки с 2010 года и предлагают потенциальному покупателю изящество форм вкупе со скелетонизированными дужками крепления ремня.

Функционал годового календаря предстает в сбалансированном виде благодаря сочетанию 24-часового стрелочного указателя (совмещенного с фазами Луны) в положении «6 часов» и апертурных индикаторов дня недели, даты и месяца в верхней полусфере.

За корректную работу всех функций отвечает автоматический калибр 324 S QA LU 24H с запасом хода в 35 часов.

Также в наши объективы попала новая версия женского хронографа под индексом 7150, что пришла на смену снятой в 2016 году с производства модели Ref. 7071 Ladies First Chronograph.

Изделие выполнено в корпусе из желтого золота диаметром 38 мм, безель которого инкрустирован 72 бриллиантами традиционной огранки общим весом 0.78 карат.

Часы отличает весьма изящная механическая начинка — калибр CH 29-535 PS с ручным заводом и запасом хода в 65 часов.

Честь категории Sport de Luxe защищают представители линий Nautilus и Aquanaut.

В составе первой появился вечный календарь Ref. 5740/1G, оформленный в 40-миллиметровом корпусе из белого золота и предлагающий стрелочную индикацию даты, дня недели, месяца, високосного цикла и лунных фаз посредством трех малых циферблатов.

Эта в определенной степени фирменная патековская индикация основана на старом добром калибре 240 Q с запасом хода в 38 часов, для пополнения которого во время использования часов служит схема с золотым микро-ротором.

А вот коллекция Aquanaut приросла первым в своем составе хронографом — в новом 42.2-миллиметровом стальном корпусе и на базе автоматического калибра CH 28-520 C, интегрального флайбэк-хронографа с вертикальной муфтой, колонным колесом и минимальным запасом хода в 45 часов.

Комплект поставки включает два каучуковых ремня — оранжевый и черный.

Еще один Aquanaut, женский кварцевый 5067А в стальном корпусе диаметром 35.6 мм с 46 бриллиантами по безелю, обзавелся новым циферблатом серо-синего оттенка.

Наконец, к 50-летию предельно лаконичной модели Golden Ellipse приурочен выпуск ряда версий Ref. 5738R с тонким 240-м автоматом внутри.

Соотношение сторон непременно золотого или платинового корпуса составляет 34.5 х 39.5 мм, толщина — 5.9 мм.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий