"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Basel 2018: Urwerk AMC Project

0

Женевская марка, находящаяся на вершине часового научно-технического прогресса, после череды проб и неудач, представила на BaselWorld-2018 свой революционный проект AMC (Atomic Master Clock), где наручные часы взаимодействуют с атомными настольными часами, которые решают три крайне полезные задачи: заводят механизм наручной модели, производят синхронизацию ее стрелок с эталонным временем и регулируют частоту колебаний ее балансового колеса.

Эталонные атомные часы созданы в стенах фабрики Urwerk в сотрудничестве со швейцарской компанией TIMEstandart и используют схему с двумя осцилляторами на основе рубидия и синтетического граната (YIG). Корпус изделия выполнен из алюминия, а общий вес устройства составляет около 35 кг.

Наручная модель также представляет собой новую конструкцию, в основе которой лежит механизм с ручным заводом, швейцарским анкерным спуском, 4-герцовым балансом и компоновочной схемой на основе двух заводных барабанов, обеспечивающих запас хода в 80 часов.

Корпус наручных часов извлекается из каретки и помещается на специальное ложе атомных часов. Взаимодействие между двумя устройствами чисто механическое и возможно благодаря наличию заводной коронки (завод) и двух пушеров (синхронизация стрелок и регулировка частоты баланса) на боковой стороне корпуса младшего изделия.

Идея столь тесного контакта ведущих и ведомых часов (Master — Slave) позаимстована Филиксом Баумгартнером и Максом Фраем у Авраама-Луи Бреге, что в далеком 1793 году создал систему парных часов Pendule Simpathique.

В компании Urwerk считают данный проект первым шагом на пути синергии электрических, атомных и механических систем, направленной на благо хронометрии.

Ну а для тех, кто пока еще далек от столь высоких устремлений, марка по-прежнему предлагает свои механические часы с фирменной сателлитной индикацией.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий