"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TAG Heuer Carrera Chronograph Tourbillon Chronomètre «Tête de Vipère»

0

Марка из Сент-Имье, по случаю 55-летия с момента появления первых часов Heuer Carrera, представляет ограниченную серию модели с турбийон-хронографом, отмеченную отличительным знаком хронометра «Tête de Vipère», что присваивается Безансонской национальной обсерваторией.

Часы подготовлены в 45-миллиметровом корпусе с показателем водонепроницаемости WR 100 м, где средняя часть, безель и дужки крепления ремня изготовлены из темно-синей керамики, а элементы управления (заводная коронка и пушеры хронографа) — из стали с черным PVD-покрытием.

Безансонская национальная обсерватория от имени Международного бюро мер и весов является единственным общественным независимым органом, имеющим право проверять хронографы, а отличительный знак «Tête de Vipère», что удостоверяет часы в целом, а не только их механизм, ведет свою историю с 1897 года.

Забытая в 70-е годы, а затем возрожденная в 2006 году, маркировка с тех пор был нанесена всего лишь на 500 моделей. Для получения этого отличительного свидетельства каждые полностью собранные часы в рамках протокола подвергаются 16-дневным испытаниям, в пяти положениях и при трех различных температурах.

Следуя цветовому коду, заданному керамическим корпусом, в темно-синий цвет окрашены каретка турбийона и верхняя крышка заводного барабана, а под сапфировым стеклом задней крышки корпуса (сталь с черным PVD-покрытием) можно разглядеть ряд элементов калибра Heuer 02-T, также использующих этот оттенок — детали колесной передачи, колонное колесо и ротор автоподзавода.

Знак «Tête de Vipère» нанесен на один из мостов механизма с 4-герцовым балансом и запасом хода в 65 часов.

Новинка предлагается на черном ремне из кожи аллигатора, с черной каучуковой подкладкой и темно-синей прострочкой, дополнением к которому выступает раскладывающаяся застежка из титанового сплава Grade 2 с двойными предохранительными кнопками.

Ограниченный тираж модели — 155 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий