"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral

0

Марка из Люцерна показала на Baselworld-2018 одну из своих самых главных премьер наступившего года — турбийон с автоматическим подзаводом, ставший частью коллекции Manero.

Часы оформлены в круглом корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 43.1 мм и толщиной 11.57 мм, дополнением к которому выступает темно-коричневый, прошитый вручную, ремень из кожи луизианского аллигатора с классической золотой застежкой.

Своим названием модель обязана двум ключевым особенностям установленного внутри калибра CFB T3000 (диаметр — 36.5 мм, высота — 6.66 мм, 32 камня, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 65 часов) — периферийному ротору автоподзавода и минутному турбийону с периферийным креплением.

Дело в том, что классический турбийон имеет две точки крепления — на верхнем и нижнем мостах, его «парящий» аналог — только на нижнем мосту, а вот инновационная конструкция Carl F. Bucherer предполагает, что вращающаяся клеть турбийона опирается на три периферийно расположенных миниатюрных шарикоподшипника.

Главным плюсом такого исполнения, которое в компании нарекли «плавающим» турбийоном, является более открытый взору узел турбийона, а также более плоская конструкция, что может быть с интересом рассмотрена в составе перспективных ультратонких моделей.

Отметим также, что спусковой механизм использует кремниевые компоненты — анкерное колесо и анкер, а калибр обладает возможностью останова клети турбийона, которая совмещена с малым секундным указателем, что делает процесс корректировки времени боле удобным.

Марка с особой гордостью подчеркивает, что новый механизм соответствует критериям точности официального хронометра COSC, удостоверяемых соответствующим сертификатом.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий