"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral

0

Марка из Люцерна показала на Baselworld-2018 одну из своих самых главных премьер наступившего года — турбийон с автоматическим подзаводом, ставший частью коллекции Manero.

Часы оформлены в круглом корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 43.1 мм и толщиной 11.57 мм, дополнением к которому выступает темно-коричневый, прошитый вручную, ремень из кожи луизианского аллигатора с классической золотой застежкой.

Своим названием модель обязана двум ключевым особенностям установленного внутри калибра CFB T3000 (диаметр — 36.5 мм, высота — 6.66 мм, 32 камня, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 65 часов) — периферийному ротору автоподзавода и минутному турбийону с периферийным креплением.

Дело в том, что классический турбийон имеет две точки крепления — на верхнем и нижнем мостах, его «парящий» аналог — только на нижнем мосту, а вот инновационная конструкция Carl F. Bucherer предполагает, что вращающаяся клеть турбийона опирается на три периферийно расположенных миниатюрных шарикоподшипника.

Главным плюсом такого исполнения, которое в компании нарекли «плавающим» турбийоном, является более открытый взору узел турбийона, а также более плоская конструкция, что может быть с интересом рассмотрена в составе перспективных ультратонких моделей.

Отметим также, что спусковой механизм использует кремниевые компоненты — анкерное колесо и анкер, а калибр обладает возможностью останова клети турбийона, которая совмещена с малым секундным указателем, что делает процесс корректировки времени боле удобным.

Марка с особой гордостью подчеркивает, что новый механизм соответствует критериям точности официального хронометра COSC, удостоверяемых соответствующим сертификатом.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.