"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Czapek Faubourg de Cracovie Collection

0

Женевская марка, что возродилась в 2015-м благодаря успешно проведенной краудфандинговой компании, в этом году показала свою третью по счету коллекцию, название которой происходит от одной из наиболее исторически важных улиц Варшавы — Краковского предместья (франц. Faubourg de Cracovie).

Именно здесь, в центре польской столицы, в 1850 году открылся третий по счету фирменный магазин часовой компании Czapek & Cie, основанной за пять лет до этого Франтишком (Франсуа) Чапеком — мастером, стоявшим у истоков еще одной легендарной марки, ныне известной как Patek Philippe.

В основу новой линии положен хронограф, а первоначальное предложение состоит из трех моделей в стальном корпусе диаметром 41.5 мм, главные отличия между которыми заключены в исполнении циферблата.

Так, вариант L’Heure Bleue располагает гильошированным циферблатом синего цвета, а его черно-белый собрат Dioné & Rhéa получил контрастное исполнение, где на черном фоне выделяются подчеркнутые тонкой концентрической проточкой белые субдайлы счетчиков хронографа в положениях «3 и 9 часов».

Мотив гильоше называется «Ricochet», напоминает расходящиеся по водной поверхности круги и служит ярким примером традиционной техники декорирования часовых циферблатов, появившейся в конце XVIII века.

В то же время третья версия — Grand Feu — радует поклонников марки белоснежным эмалевым циферблатом, выполненным в технике горячей эмали Гран Фе. Здесь доминирует черная римская разметка (с красным числом XII), с которой успешно сочетаются вороненые стальные стрелки.

Циферблат имеет два уровня (малые циферблаты хронографа лежат чуть ниже), а его авторство принадлежит специализированной фабрике Donzé Cadrans.

Под стать привлекательному внешнему оформлению и механическая начинка часов — автоматический калибр SXH3 с 5-герцовым балансом и запасом хода в 65 часов, созданный в сотрудничестве с фабрикой Vaucher Manufacture Fleurier на базе их нового механизма VMF 6710.

Интегральный хронограф с вертикальной муфтой, колонным колесом и эффективной кинематикой — плод совместного с Parmigiani Fleurier проекта Chronor, на реализацию которого понадобилось 6 лет.

Новинки комплектуются глянцевыми или матовыми цветными ремешками из кожи аллигатора либо каучуковым ремнем черного цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.