"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Maurice Lacroix Aikon Automatic

0

Спустя два года после премьеры коллекции, которая до сего момента предлагала лишь кварцевые механизмы, марка из Сеньлежье запускает две автоматические модели — трехстрелочную с датой и хронограф.

Напомним, что Aikon стала наследником стиля и духа линии Calypso 1990-х годов — именно дизайн Calypso определил основные стилистические нюансы и характеристики новой коллекции: водонепроницаемый корпус, плоское сапфировое стекло в обрамлении характерного ободка с шестью выступами и рельефный логотип на кожаном ремешке.

Модель Aikon Automatic обосновалась в стальном корпусе диаметром 42 мм и толщиной в 11 мм, показатель водонепроницаемости которого составляет WR 200 м.

Циферблат, что может быть выполнен в серебристом, синем или антрацитово-черном цвете, декорирован рельефным мотивом Clous de Paris («парижские гвозди»), а накладные часовые метки вкупе со стрелками заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova.

Для размещения на запястье предназначен ремешок из кожи теленка (коричневого, синего или черного цвета) с накладным логотипом марки либо новый 5-рядный стальной браслет, обладающий высокой гибкостью.

В качестве механического наполнения используется автоматический калибр ML115 (базовый — Sellita SW200) с запасом хода в 38 часов.

Что касается более сложных часов Aikon Chronograph Automatic, то для них выбран более крупный стальной корпус диаметром 44 мм и толщиной 15 мм с аналогичным показателем водонепроницаемости (WR 200 м). Он может быть дополнен стальным браслетом либо кожаным ремешком, использующими систему быстрой замены EasyChange.

Две версии используют циферблат черного или темно-синего цвета, на котором главенствует рельефный узор из квадратов, а малые циферблаты сопровождает тонкая циркулярная проточка.

Третий вариант оформления использует стиль «панда», где на общем серебристом фоне разместились субдайлы темно-синего цвета. Способ декорирования циферблата аналогичен предыдущим версиям.

Хронограф базируется на проверенном временем автоматическом калибре ETA/Valjoux 7750 с запасом хода в 48 часов, который в Maurice Lacroix промаркирован как ML112.

В качестве любопытного факта отметим, что один экземпляр Aikon Chronograph Automatic был подготовлен еще в прошлом году — в качестве уникального изделия для благотворительного аукциона Only Watch 2017. Впрочем, раскладка его субциферблатов была чуть иной (3-6-9) ввиду использования механизма ETA/Valjoux 7753.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий