"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Vacheron Constantin Overseas Black Dial

0

При всем многообразии цветовых решений циферблатов коллекции Overseas (а это серебристый, синий, серый, коричневый и даже розоватый оттенок), в ее арсенале до сей поры отсутствовал строгий черный цвет и этот пробел в женевской компании решили заполнить на примере моделей Automatic и Chronograph.

Напомним, что обновление линии пришлось на 2016 год и среди ее фирменных черт следует упомянуть шестигранный безель, мануфактурные калибры с золотым ротором в форме розы ветров и сменный комплект из браслета, кожаного и каучукового ремешков.

Автоматическая модель выполнена в стальном корпусе диаметром 41 мм и толщиной 11 мм, водонепроницаемость которого составляет WR 150 м, а антимагнитная защита автоматического калибра 5100 с 60-часовым запасом хода обеспечивается специальным кольцом из магнитомягкого железа.

Что до хронографа, то он реализован в 42.5-миллиметровом стальном корпусе, насчитывающем 13.7 мм толщины, с аналогичными показателями водонепроницаемости и антимагнитной защиты, что и у младшей модели.

Для более удобного считывания показаний, малые циферблаты окрашены в серебристый цвет и подчеркнуты тонкой циркулярной проточкой.

Мануфактурный автоматический механизм 5200 располагает запасом хода в 52 часа, а узел хронографа выполнен по компоновочной схеме с вертикальной муфтой зацепления и управлением через колонное колесо.

По укоренившейся для марки традиции, изделия отмечены Женевским клеймом качества (Poinçon de Genève).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий