"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Swiss Alp Watch Minute Repeater Tourbillon

0

Не перестающая удивлять мануфактура из Нойхаузена решилась на весьма ответственный шаг, анонсировав наиболее сложные в своей производственной гамме часы, где «парящий» турбийон (уже опробованное маркой решение) соседствует с минутным репетиром.

Новинка представлена в формате Swiss Alp Watch (оригинальный ответ компании на резкую популярность «умных» часов и Apple Watch в частности), корпус которых изготовлен из 18-каратного белого золота и располагает параметрами 45.8 мм x 39.8 мм x 11 мм.

Лицевая сторона модели предлагает аскетичную индикацию часов-минут посредством центральных листьевидных стрелок и расположенный в положении «6 часов» минутный турбийон. Какая-либо разметка, включая логотип производителя, циферблату не положена, что в полной мере позволяет оценить сформированную лазером мозаичную композицию Funky Blue из фрагментов, окрашенных в разные тона синего цвета.

Под прозрачным сапфировым стеклом задней крышки корпуса расположился настоящий образец высокого часового искусства — калибр C901 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 90 часов, созданный в результате сотрудничества с женевским ателье MHC (Manufactures Hautes Complications SA).

Примечательно, что механизм имеет фасонную форму, в связи с чем гонги минутного репетира, по большей части опоясывающие калибр, также характеризуются весьма необычной конфигурацией.

Калибр отличает высокое качество отделки и декорирования, среди ключевых элементов которого выделяется фирменная двойная полосчатая фактурная шлифовка, качественная полировка фасок и привинченные золотые шатоны.

В компании подчеркивают, что серийный выпуск Swiss Alp Watch Minute Repeater Tourbillon предполагает несколько референций, каждая из которых станет уникальным экземпляром часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.