"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Longines Master Collection Annual Calendar

0

В полку доступных годовых календарей прибыло — марка из Сент-Имье представила новые часы с этим полезным функционалом в рядах коллекции Master, которую отличает приверженность к классическим традициям создания наручных измерительных инструментов.

Модель подготовлена в 40-миллиметровом стальном корпусе с водонепроницаемостью WR 30 м, задняя крышка которого оснащена прозрачным сапфировым стеклом. Первоначальное предложение состоит из четырех версий, отличающихся оформлением циферблата.

Серебристый циферблат, поверхность которого несет на себе рельефный паттерн «ячменное зерно», предлагает комбинацию черной арабской разметки с воронеными стрелками либо преподносит родированные стрелки в сочетании с часовыми метками-бриллиантами.

Его черный собрат делает ставку на более классическое, римское обозначение часов. Стрелки — родированы, а поверхность гильоширована «ячменным зерном».

Четвертый вариант исполнения отличается от всех предыдущих и по стилю напоминает трехстрелочную модель с датой из нашего прошлогоднего обзора: здесь присутствуют темно-синий циферблат с фактурной шлифовкой в виде расходящихся от центра солнечных лучей, накладные часовые метки-палочки и родированные листьевидные стрелки.

Добавим, что марка предлагает укомплектовать часы стальным браслетом либо выполнить подбор ремня из кожи аллигатора разных цветов — черного, синего или коричневого.

Изделие базируется на новом автоматическом калибре L897.2 (ETA A31.081) c 64-часовым запасом хода, созданном фабрикой ETA специально для Longines. Судя по всему, в качестве исходного калибра выступает 11.5-линейный L888.2, циферблатная сторона которого дополнена календарным модулем с расположением индикаторов месяца и даты (на «3 часах») аналогичным тому, как это реализовано в годовых календарях Omega.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий