"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Enamel Ferdinand Hodler

0

Мануфактура из Ле Сантье продолжает покорять часовую общественность работами, выполненными с использованием редких ремесел (Métiers Rares) — вслед за специальной серией, посвященной знаменитым мировым художникам, марка воздает почести швейцарскому живописцу Фердинанду Ходлеру, 100-летняя годовщина смерти которого приходится на 2018-й год.

Как и в предыдущем случае, в основе новинок лежит корпус Reverso Tribute из 18-каратного белого золота с соотношением сторон 45.5 х 27.4 мм и толщиной 9.73 мм, где циферблат украшен мозаичным гильоше из ромбов и покрыт слоем цветной полупрозрачной эмали Гран Фе, а обратная сторона открывает одну из трех эмалевых миниатюр в обрамлении изящной гравированной рамки.

Первую версию сопровождает интерпретация полотна «Женевское озеро и Монблан в утреннем свете» (1918), выполненная в оттенках розового и золотого, передающих особый утренний рассвет. Лицевую сторону часов украшает светло-серая эмаль.

Вторые часы связаны с картиной «Тунское озеро с симметричными отражениями перед рассветом» (1904), где главная задача лежала в подборе палитры синих оттенков для изображения горного пейзажа. В то же время зеленые камни, расположенные на переднем плане под водой, послужили основанием для выбора цвета эмали циферблата.

Наконец, третья работа — «Тунское озеро, симметричные отражения» (1909) — демонстрирует отражение Альп на поверхности озера в последних лучах заходящего солнца. Бело-голубые тени и мягкая цветовая гамма напоминает о
спокойствии озера Жу вблизи фабрики Jaeger-LeCoultre.

Для гильошированного циферблата выбрана полупрозрачная светло-голубая эмаль.

Часы характеризуются двухстрелочной индикацией часов-минут, основанной на работе тонкого фасонного калибра JLC 822A/2 с ручным заводом и запасом хода в 45 часов.

Каждая версия будет выпущена ограниченной серией из 8 экземпляров, а распространение часов возложено на фирменную торговую сеть бренда (Boutique Edition).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий