"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

MB&F HM7 Aquapod Ti Green

0

Дело седьмой по счету «часовой машины» (по прозвищу Аквапод) от женевского ателье Макса Бюссера живет и процветает — вслед за двумя премьерными версиями 2017 года компания запускает ограниченную 50 экземплярами серию часов в титановом корпусе с безелем из зеленой керамики.

Дизайн HM7 Aquapod, вдохновленный формой медузы и подчиненный принципу круговой симметрии, органично сочетается с ее механической начинкой: круговую вертикально ориентированную структуру венчает центральный «парящий» турбийон, от которого, словно волны от брошенного камня, расходятся индикаторы.

Как и большинство медуз, часы светятся в темноте, причем свечение исходит не только от индикаторов часов и минут, как это свойственно всем люминесцентным часам, но и от механизма, по окружности, подсвечивая таким образом турбийон.

Корпус создан из титанового сплава Grade 5 и насчитывает 95 компонентов, что образуют сферическую конструкцию диаметром 53.8 мм и высотой 21.3 мм, увенчанную сверху и снизу двумя сапфировыми стеклами с двухсторонним антибликовым покрытием.

Водонепроницаемость изделия составляет WR 50 м, в его состав входит каучуковый ремень из упругого фторуглерода с раскладывающейся титановой застежкой.

Что касается механизма с трехмерной вертикальной архитектурой, то его изюминками являются центральный «парящий» минутный турбийон и объемный ротор автоподзавода из платины (инерционный сектор) и титана, напоминающий щупальца медузы.

Калибр собран из 303 деталей (куда входят 35 камней), баланс колеблется с частотой 18’000 пк/ч, а заводной барабан обеспечивает 3-дневный запас хода.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий