"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Polaris Geographic WT

0

Не успели еще улечься страсти по поводу представленной на SIHH 2018 коллекции Polaris, состоящей из пяти моделей с многочисленным количеством версий исполнения, как мануфактура из Ле Сантье демонстрирует шестые часы, созданные ограниченной серией из 250 единиц для фирменных бутиков марки.

Изделие, которое еще лет десять назад имело бы все шансы именоваться как Polaris World Geographic, выполнено в стальном корпусе диаметром 42 мм, толщиной 11.54 мм и с показателем водонепроницаемости WR 100 м.

Изюминкой новых часов стал циферблат Smoky Blue с модной нынче градацией цвета — от темно-синего в середине до черного по краям.

Его внешний периметр окружает управляемый коронкой на «10 часах» диск городов, расположенных в разных часовых поясах Земли и реализующих индикацию мирового времени. Дополнительные субдайлы отвечают за указание запаса хода, даты и локального времени.

Механическим «сердцем» модели выступает автоматический калибр JLC 936A/1 (базовый — 899) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов, видимый через сапфировое стекло задней крышки корпуса и оснащенный вольфрамовым ротором автоподзавода.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий