"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Grande Seconde Tribute

0

По случаю своего 280-летия женевская марка воздает почести одной из наиболее знаковых моделей актуальной коллекции — Grande Seconde — что присутствует в каталоге компании с 2002 года.

Особый статус новинки подчеркивает ограниченная серия выпуска (88 единиц), эксклюзивный футляр, а также роскошный эмалевый циферблат цвета слоновой кости в обрамлении 43-миллиметрового корпуса из 18-каратного желтого золота — металла, который впервые используется для наручной версии модели.

Часы и минуты отображаются на субциферблате в положении «12 часов», разметка которого, как и два столетия назад, использует чередование римских и арабских цифр. Его дополняет крупный секундный указатель (Grande Seconde) на «6 часах» и эта комбинация образует знаковую для бренда цифру «8».

Слаженная работа стрелок обеспечивается автоматическим калибром Jaquet Droz 2663.Si (базовый — Frederic Piguet 1150) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 68 часов, где успешно работают кремниевые технологии в виде балансовой спирали и паллет анкерной вилки.

Золотой ротор автоподзавода выделяется двумя накладными полированными звездами на фоне традиционного гильоше ручной работы, олицетворяющими основателя марки Пьера Жаке-Дро и его сына.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий