"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Grand Seiko Caliber 9S 20th Anniversary Limited Editions

0

В этом году японская марка отмечает 20 лет с момента появления одного из лучших автоматических механизмов в мировой часовой индустрии — калибра 9S — точного и надежного, вобравшего в себя все продвинутые наработки инженеров Grand Seiko. В самой компании факт создания этого механизма ставят на второе по важности место после появления первых часов бренда в 1960 году.

Три лимитированные модели получили корпус с полированными гранями Зарацу, созданный дизайнером Нобухиро Косуги по мотивам исторических часов 1998 года, диаметром 39.5 мм, толщиной 13 мм, с показателем водонепроницаемости WR 100 м и способностью противостоять магнитным полям с напряженностью до 4’800 А/м.

Поверхность циферблата новинок украшает специальный паттерн, использовавшийся в часах Daini Seikosha 60-х годов прошлого века, дополненный литерами G и S, а внутри функционирует автоматический калибр 9S85 с 5-герцовым балансом и запасом хода в 55 часов.

Наиболее эксклюзивную платиновую модель (SBGH265J, ограниченная серия — 20 единиц) отличает фирменная тонкая настройка механизма V.F.A. (Very Fine Adjusted), с момента ее первого использования в 1969 году ставшая наиболее строгим стандартом точности японского бренда.

Так, среднесуточная точность рассматриваемых часов, подтвержденная 34-дневной программой испытаний, находится на уровне -1…+3 секунды, а аббревиатура VFA украшает как циферблат, так и ротор автоподзавода с золотым медальоном с изображением льва.

В свою очередь, версия в корпусе из 18-каратного желтого золота (SBGH266J, ограниченная серия — 150 единиц) характеризуется стандартом настройки Special, что обеспечивает калибру 9S85 точность -2…+4 с в сутки.

Так же как и в платиновом варианте, эти часы оснащены циферблатом белого цвета и комбинируются с ремешком из кожи аллигатора, который дополнен тройной раскладывающейся застежкой из соответствующего металла.

В несколько ином виде предстает самая демократичная, стальная модель (SBGH267G), с циферблатом глубокого синего цвета и фирменным браслетом из нержавеющей стали. Легкий акцент сделан на золотистом оттенке, которым наделены центральная секундная стрелка и накладные литеры логотипа.

Ограниченная серия этой модели установлена на отметке в 1’500 экземпляров.

Что до калибра 9S85, то здесь он присутствует в своем стандартном исполнении, гарантирующем точность -3…+5 с в сутки, однако выделяется необычной конструкцией ротора автоподзавода с каркасом из анодированного в синий цвет титана и периферийной массой из вольфрама.

Разумеется, особое место на роторе отведено надписи «Caliber 9S 20th Anniversary Since 1998» и золотистому медальону Grand Seiko с изображением льва.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий