"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breitling Navitimer 8 Super 8

0

Весьма нетривиальные часы пополнили коллекцию Navitimer 8 — в качестве прообраза здесь использована историческая модель Reference 637 с секундомером, что имела набедренное крепление и верно служила пилотам и экипажам бомбардировщиков во время Второй мировой войны.

Они были разработаны в подразделении Huit Aviation компании Breitling, основанном Уилли Брайтлингом в 1938 году.

Новинка унаследовала крупный и выразительный дизайн той эпохи, обосновавшись в 46-миллиметровом сатинированном корпусе с выступающим за его границы безелем (общий диаметр составляет 50 мм, а толщина — 14.4 мм) и массивной выступающей заводной коронкой, расположенной с левой стороны.

Анонсировано две версии исполнения — стальной корпус в сочетании с циферблатом черного цвета, и титановый конструктив, дополненный зеленым милитари-циферблатом.

В обоих случаях изделие сопровождает глухая задняя крышка на винтовом креплении и ремешок из темно-коричневой телячьей кожи стиля NATO.

С вращающимся в обе стороны безелем связан оригинальный треугольный указатель красного цвета на внешнем периметре циферблата, позволяющий отслеживать пройденные промежутки времени.

В остальном часы используют центральную трехстрелочную индикацию без даты, в основе которой лежит автоматический механизм B20 с 4-герцовым балансом, запасом хода в 70-часов и сертификатом хронометра COSC, на поверку являющийся калибром MT5612 производства Tudor.

В компании подчеркивают, что левое расположение заводной коронки не случайно — с учетом ее габаритов это обеспечивает владельцу часов их комфортное присутствие на запястье.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.