"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breitling Navitimer 8 Super 8

0

Весьма нетривиальные часы пополнили коллекцию Navitimer 8 — в качестве прообраза здесь использована историческая модель Reference 637 с секундомером, что имела набедренное крепление и верно служила пилотам и экипажам бомбардировщиков во время Второй мировой войны.

Они были разработаны в подразделении Huit Aviation компании Breitling, основанном Уилли Брайтлингом в 1938 году.

Новинка унаследовала крупный и выразительный дизайн той эпохи, обосновавшись в 46-миллиметровом сатинированном корпусе с выступающим за его границы безелем (общий диаметр составляет 50 мм, а толщина — 14.4 мм) и массивной выступающей заводной коронкой, расположенной с левой стороны.

Анонсировано две версии исполнения — стальной корпус в сочетании с циферблатом черного цвета, и титановый конструктив, дополненный зеленым милитари-циферблатом.

В обоих случаях изделие сопровождает глухая задняя крышка на винтовом креплении и ремешок из темно-коричневой телячьей кожи стиля NATO.

С вращающимся в обе стороны безелем связан оригинальный треугольный указатель красного цвета на внешнем периметре циферблата, позволяющий отслеживать пройденные промежутки времени.

В остальном часы используют центральную трехстрелочную индикацию без даты, в основе которой лежит автоматический механизм B20 с 4-герцовым балансом, запасом хода в 70-часов и сертификатом хронометра COSC, на поверку являющийся калибром MT5612 производства Tudor.

В компании подчеркивают, что левое расположение заводной коронки не случайно — с учетом ее габаритов это обеспечивает владельцу часов их комфортное присутствие на запястье.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий