"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Andreas Strehler Trans-Axial Remontoir Tourbillon

0

Один из наиболее интересных турбийонов этого года вышел из стен независимого ателье Андреаса Штрелера — это первый турбийон мастера, реализованный в составе механизма, максимально насыщенного и другими авторскими решениями.

Изделие предстает в фирменном платиновом или золотом корпусе с формой, напоминающей едва заметный переход от овала к подушке, с соотношением сторон 41 х 47 мм и толщиной около 10 мм.

Лицевая сторона часов представляет собой скелетонизированную конструкцию, позволяющую разглядеть и компоновочную схему с двумя заводными барабанами (запас хода — 78 часов), и конусное зубчатое колесо на валу заводной коронки, и предельно компактную дифференциальную передачу с указателем запаса хода, и, разумеется, главную «изюминку» модели — минутный турбийон в положении «9 часов».

Особенность реализации этого узла, что отразилось в названии Trans-Axial Remontoir Tourbillon, состоит в соосном расположении каретки турбийона и фирменного устройства постоянной силы (Remontoir d’égalité), впервые реализованного 5 лет назад в часах Sauterelle и обеспечивающего передачу энергии на спуск равными долями за счет маленькой промежуточной пружинки.

Калибр с ручным заводом имеет размеры 30 х 32 мм, высоту в 7 мм без турбийона, собран из 250 деталей (из которых 37 приходится на камни) и располагает 3-герцовым балансом (21’600 пк/ч).

Любопытно, что в его составе реализована замирающая посекундная индикация (jumping second) посредством специального колеса, расположенного с тыльной стороны калибра и связанной с ним осью секундной стрелки, проходящей внутри вала нижнего заводного барабана.

Отметим, что механизм выделяется прекрасной финишной отделкой и декорированием, где доказательством высококлассной ручной работы служат полированные фаски на внутренних углах мостов и зубчатых колес.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий