"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Chopard Grand Prix de Monaco Historique 2018 Race Edition

0

По случаю проведения 11-й по счету гонки легендарных спортивных автомобилей Grand Prix de Monaco Historique, которая с 1997 года (раз в 2 года) традиционно проходит под эгидой Автоклуба Монако (ACM) в преддверии формульного Гран-при, женевская часовая марка представила очередное издание тематической модели часов.

Заметим, что также как и 2 года назад, будет выпущено две лимитированные версии, однако: тираж исполнения сталь/титан установлен на отметке 250 единиц (вместо 500), а на смену роскошному варианту в корпусе из 18-каратного розового золота пришел относительно демократичный биколор, объем выпуска которого остался на уровне 100 экземпляров.

Изделие сохранило прежний силуэт и габаритные размеры — 44.5 х 11 мм, WR 100 м, но в оформлении серебристого циферблата преобладает темно-синий оттенок вместо серого: он использован для минутной шкалы, фона накопителей хронографа и вставки безеля с тахиметрической шкалой.

Комплект поставки включает темно-синий ремешок из телячьей кожи с оранжевой строчкой, а также дополнительный текстильный синий ремень NATO с оранжевой полосой посередине.

Глухую заднюю крышку новой модели сопровождает рельефное изображение эмблемы Automobile Club de Monaco и находящийся ниже порядковый номер часов в составе лимитированной серии.

Механических изменений новое издание не предусматривает — внутри установлен автоматический калибр c интегрированным хронографом на базе ETA/Valjoux 7750, располагающий запасом хода в 46 часов и официально сертифицированный как хронометр COSC.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий