"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Portofino Hand-Wound Eight Days 2018

0

Когда вариант с выпуском новой модели представляется по тем или иным соображениям затруднительным, в ход идут другие маркетинговые уловки — не использовавшиеся доселе цвета циферблата, новые ремешки или их взаимовыгодное сочетание.

Марка из Шаффхаузена освежила интерес к базовой модели с ручным заводом из линии Portofino выпуском двух вариантов исполнения, один из которых (Ref. IW510115) щеголяет замшевым ремешком серого цвета в сочетании с циферблатом аналогичного оттенка.

Изделие обосновалось в стальном корпусе привычной для коллекции формы, диаметром 45 мм и толщиной 11.7 мм, внутри которого расположился крупный мануфактурный механизм 59210 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 192 часа (или 8 дней) от одного заводного барабана.

Второй разновидностью Portofino Hand-Wound Eight Days стал вариант с темно-синим циферблатом и стальным браслетом миланского плетения (Ref. IW510116). Если выпуск диска даты с серым фоном на фабрике успешно освоили, то темно-синий оттенок вероятно еще находится в планах, в связи с чем в этой версии используется диск белого цвета.

Помимо функции даты и основной индикации в формате часы-минуты-секунды, модель характеризуется присутствием указателя запаса хода в положении «8 часа», работа которого обеспечивается отдельной планетарной передачей механизма.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий