"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Portugieser, новые версии Automatic и Perpetual Calendar

0

Мануфактура из Шаффхаузена представила парочку новых португальцев, что пополнили ряды актуального поколения этой коллекции, ведущего отсчет с 2015 года.

Базовая автоматическая модель Portugieser Automatic (Ref. IW500712) выполнена в корпусе диаметром 42.3 мм и толщиной 14.2 мм из нержавеющей стали. Оформлением лицевой части, где отличительным признаком можно считать накладные серебристые арабские часовые метки на серебристом фоне, она повторяет платиновую лимитку первого поколения (Ref. IW500104, тираж — 500 единиц), стоившую в три раза больше.

В основе механической части новинки лежит автоматический калибр 52010 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 7 дней от двух заводных барабанов, конструкция которого использует керамические компоненты и систему автоподзавода на основе храповых собачек Пеллатона.

Этот же механизм, дополнительно оснащенный модулем вечного календаря из 1980-х авторства Курта Клауса и ротором автоподзавода из 18-каратного розового золота, под обозначением 52615 вошел в состав второй премьеры — новой версии Portugieser Perpetual Calendar (Ref. IW503406).

Лимитированное издание (тираж — 250 экземпляров) отличается увесистым платиновым корпусом диаметром 44.2 мм и толщиной 14.9 мм, а его оформление также предполагает использование родированных арабских меток поверх серебристого циферблата.

В данном исполнении вечный календарь оснащен двойным указателем лунных фаз, показания которого предполагают его корректное использование как в северном, так и в южном полушариях Земли.

Расхождение в одни лунные сутки по сравнению с реальным положением вещей накапливается за внушительные 577.5 лет, благодаря использованию в календарном модуле специальной понижающей колесной передачи.

Обе версии используют черный ремешок из кожи аллигатора, но для более сложной модели он сделан руками мастеров фабрики Santoni.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий