"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

0

Символическое изображение черепа используется на протяжении многих веков — особенно часто оно встречается у пиратов, сделавших его своим талисманом, и военных, что украшают им свою униформу и технику для придания смелости и устрашения врагов.

Именно военным адресована новая модель Laughing Skull, созданная на базе часов BR 01 в квадратном стальном корпусе с длиной стороны в 46 мм, декорированном мотивом «парижские гвозди» (Clou de Paris).

История часов с черепом от Bell & Ross восходит к модели 2009 года BR 01 Skull, за которой последовали BR 01 Tourbillon Skull (2011), BR 01 Skull Bronze (2015) и BR 01 Burning Skull (2016).

Новинка этого года выделяется не только объемным изображением черепа с открытым в его верхней части балансовым колесом механизма, но и редкой функцией автоматона: при заводе пружины нижняя челюсть черепа начинает двигаться.

Эта визуально интересная опция является частью калибра BR-CAL.206 с ручным заводом, центральной двухстрелочной индикацией и запасом хода в 50 часов, форма которого повторяет очертания черепа, благодаря чему главная колесная передача предстает в максимально открытом виде.

Часы, что поставляются на коричневом ремешке из кожи аллигатора, подготовлены в трех версиях, тираж которых строго ограничен: 500 единиц для базового варианта и по 99 экземпляров для версий с частичной (Light Diamond, 104 камня) и полной (Full Diamond, 394 камня) инкрустацией корпуса бриллиантами традиционной огранки.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий