"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Richard Mille RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman

0

Из стен фабрики в Ле Брюле вышла новая модель, созданная дизайнером Сесиль Гена (Cécile Guenat) как безусловное украшение актуальной женской коллекции бренда, первый представитель которой — RM 007 — увидел свет еще в 2005 году.

Обнародовано 10 различных версий RM 71-01, каждая из которых будет выпущена ограниченной серией в 5 экземпляров, а главные отличия между ними сосредоточены в различном оформлении декоративной накладки циферблата и поверхности корпуса.

Последний использует узнаваемый для большинства изделий марки бочкообразный дизайн с соотношением сторон 52.2 х 34.4 мм и толщиной 12.5 мм, где материалом выступает 18-каратное розовое или белое золото.

Каждая версия получает свой собственный рисунок на поверхности безеля и боковой части корпуса, который усиливается россыпью бриллиантов, для размещения которых используется метод закрепки паве и «снежной» закрепки камней.

Центральная накладка циферблата выполнена из розового золота и имеет толщину 0.9 мм — помимо того, что деталь может отличаться своей формой и видом гравировки, она также использует инкрустацию бриллиантами и декоративные вставки из перламутра и оникса.

Внутри часов установлен автоматический калибр CRMT1 (30.7 х 23.7 мм, высота — 6.2 мм, 23 камня, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 50 часов) с минутным турбийоном — первый с таким типом оформления колебательной системы баланс-спираль и спускового механизма и восьмой мануфактурный с учетом семерых представителей серии CRMA, на основе которой он и создан.

Ключевыми элементами нового калибра являются высокая прочность при малом весе (около 8 г), залогом чего служит предельно облегченная конструкция на основе скелетонизированной платины и мостов из титанового сплава Grade 5 с PVD-покрытием, а также фирменный ротор автоподзавода с изменяемой инерцией.

Поставляются часы на ремешках из страусиной или крокодильей кожи со специальным тиснением.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.