"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Parmigiani Toric Hémisphères Rétrograde in Steel

0

Модель, что в прошлом году получила первый приз Женевского Гран-при часового искусства (GPHG) в категории «Часы для путешествий», стала чуть доступней, обосновавшись в корпусе из нержавеющей стали, дополнением к которому выступает матовый черный циферблат.

Диаметр корпуса с характерным для коллекции Toric рифленым безелем составляет 42.8 мм при толщине 11.9 мм, он сочетается с черным ремешком из кожи аллигатора и раскладывающейся стальной застежкой.

Главная особенность часов — возможность установки времени в двух часовых поясах с точностью вплоть до минуты, что является особенно востребованным в тех локациях, где разница с временем Гринвичского меридиана составляет полчаса или 15 минут.

Еще один привлекательный фактор модели заключен в способе индикации даты — она стрелочная, с ретроградной функцией и широким сектором, занимающим нижнюю часть циферблата.

Столь привлекательным функционалом мы обязаны Жану-Марку Видеррехту и его ателье Agenhor, создавшему навесной модуль, устанавливаемый поверх базового автоматического механизма производства Vaucher Manufacture Fleurier 3000-й серии с двумя заводными барабанами и запасом хода в 50 часов.

Калибр получил обозначение PF317, а его оборотная сторона с золотым ротором автоподзавода доступна для обзора сквозь окно из сапфирового стекла в задней крышке корпуса Toric Hémisphères Rétrograde.

Рекомендуемая производителем цена стальной версии зафиксирована на отметке в 16’900 Евро (с учетом швейцарского НДС), в то время как вариант в розовом золоте обходится на 12.6 тысяч Евро дороже.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий