"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

First OMEGA Wrist-Chronograph Limited Edition

0

Компания из Бьенна ударно начала второе полугодие, продемонстрировав уникальное ограниченное издание часов, созданных по мотивам первого наручного хронографа марки, датированного 1913 годом.

Их ярким отличием стал не только корпус и циферблат, весьма близкие к оригинальной модели, но и исторический 18-линейный калибр 18’’’ CHRO, пару десятков экземпляров которого были извлечены из музейного хранилища и восстановлены с особым вниманием к деталям.

Солидный корпус изделия насчитывает 47.5 мм в диаметре и изготовлен из 18-каратного белого золота, которое удачно дополняют контрастирующие детали из розового золота Sedna — заводная коронка и пушер хронографа в не самом привычном положении «6 часов».

Белый циферблат модели изготовлен в технике горячей эмали Grand Feu, при этом симметрично расположенные малые циферблаты выполнены аналогичным образом в виде самостоятельных деталей. Элементы разметки черного и красного цветов сформированы способом тампонной печати.

Все указатели (за исключением центральной стрелки секундомера, изготовленной из золота Sedna) подверглись воронению.

Часы оснащены задней крышкой корпуса с сапфировым стеклом, которая закрывается дополнительной глухой крышкой на поворотной кулисе — дань милитари-стилю начала прошлого века.

Что до находящегося внутри механизма 18’’’ CHRO, который после деликатного восстановления в мастерских Atelier Tourbillon получил обозначение Omega 3018, то он представляет собой хронограф-монопушер с ручным заводом и запасом хода в 40 часов, определяющими характеристиками которого выступают классическое горизонтальное зацепление и управление через колонное колесо.

Калибр получил новые камни, а также все необходимые для безупречной работы главной колесной передачи и узла хронографа регулировки; подлежащие замене детали изготавливались с применением оригинальных станков.

Кроме того, огромное внимание было уделено финишной отделке и декорированию: платина и мосты получили инеевую шлифовку и золотое напыление, фаски, углубления под камни и винты, а также все стальные детали — ручную полировку.

Часы укомплектованы оригинальным кожаным ремешком коричневого цвета с тремя полыми заклепками из белого золота с каждой прилегающей к проволочным дужкам крепления ремня стороны. Кроме того, комплект поставки включает еще два сменных ремешка аналогичного стиля (из кожи цвета novonappa gold и burgundy), инструмент для их смены, чехол для переноски и часовую лупу.

Всего будет подготовлено 18 экземпляров First OMEGA Wrist-Chronograph, установленная производителем цена за единицу товара составит 120 тысяч швейцарских франков без НДС.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.