"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Santos de Cartier 2018

0

Часовое подразделение известной марки обновило модель Santos, что появилась на свет в 1904 году благодаря усилиям двух друзей — Луи Картье и авиатора Альберто Сантос-Дюмона — и по праву считается примером самых первых наручных часов, историческими элементами которых являются прямоугольная форма корпуса и восьмь винтов на безеле.

Автоматическая модель этого года использует два типоразмера эргономичного корпуса, Large и Medium, получившего более плавные обводы дужек крепления ремня и элегантное сочетание полированных и сатинированных поверхностей при водонепроницаемости WR 100 м.

Более крупная модель выделяется наличием окна даты в положении «6 часов», соотношением сторон 39.8 х 47.5 мм и толщиной 9.08 мм, в то время как medium-исполнение характеризуется лишь индикацией времени и параметрами 35.1 х 41.9 мм при толщине 8.83 мм.

И в том, и в другом случае марка предлагает корпус в сочетании с фирменным металлическим браслетом, которые могут быть изготовлены из стали, желтого или розового золота 18К.

Безусловной принадлежностью Santos de Cartier является серебристый циферблат с римской разметкой («секретная подпись» интегрирована в цифру VII), минутная шкала в стиле «железная дорога» и вороненые стрелки-мечи.

Также следует напомнить и о биколорном варианте, где безель, форма которого в этом поколении Santos отошла от канонического скругленного прямоугольника и продлена до границы примыкания браслета, изготовлен из желтого золота, равно как и узнаваемые винты на браслете.

Отрадно, что помимо входящего в комплект поставки изделия дополнительного ремешка из кожи теленка или аллигатора, в Ла Шо-де-Фон реализовали систему его быстрой смены QuickSwitch (заявка на патент), а также не преминули внедрить технологию SmartLink (заявка на патент), позволяющую снимать или добавлять звенья браслета без помощи специальных инструментов.

Определенные изменения затронули и внутреннее наполнение модели, скрытое под глухой задней крышкой корпуса: трехстрелочная индикация (с датой или без нее) опирается на работу автоматического калибра 1847 МС с 4-герцовым балансом и двухсуточным запасом хода, который получил антимагнитное исполнение благодаря использованию никель-фосфорных компонентов и экрана из парамагнитного сплава.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий