"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Bvlgari New Octo Black Editions

0

Коллекция Octo отмечает 6 лет с момента своего рождения появлением двух моделей Octo Black, сработанных с максимально возможным использованием черного цвета — хронографа Octo L’Originale и скелетонизированного варианта Octo Finissimo.

Первые часы выполнены в корпусе из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием, диаметр которого составляет 41.5 мм, а водонепроницаемость находится на уровне WR 100 м, и сочетаются с интегрированным каучуковым ремешком со стальной застежкой, также использующей черное DLC-покрытие.

Черный циферблат использует черные стрелки, накладные элементы черного цвета и черную разметку всех шкал, включая шкалы малых циферблатов — единственным «светлым пятном» являются цифры, напечатанные на черном диске даты.

Функционал хронографа с 30-минутным и 12-часовым накопителями обеспечивается автоматическим калибром BVL 328 (базовый — Zenith El Primero 400) с 5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов.

Вторая модель — Octo Finissimo Skeleton — предстает в ультратонком 40-миллиметровом титановом корпусе с черным DLC-покрытием толщиной 5.37 мм, который комбинируется с фирменным гибким браслетом из титана с черным DLC-покрытием.

Скелетонизированное исполнение и следование концепции Octo Black предполагает черное покрытие платины и мостов калибра, а также элементов размещения шкал разметки — исключение сделано для указателей часов, минут, секунд и запаса хода (положение «9.30»), которые выполнены в золотистом цвете.

Калибр BVL 128SK Finissimo с ручным заводом, 65-часовым запасом хода и высотой всего лишь в 2.35 мм является гордостью марки, а его изящно скелетонизированные мосты открыты для обзора со стороны сапфирового стекла задней крышки корпуса.

Обе новинки исповедуют предельно строгий стиль оформления и занимают достойное место в модельном ряду линии Octo.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий