"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon Enamel

0

Саксонская мануфактура разнообразила число вариаций модели 1815 Tourbillon, впервые продемонстрированной на SIHH 2014, часами в платиновом корпусе с белоснежным циферблатом, выполненным в технике горячей эмали.

Диаметр корпуса составляет 39.5 мм, а вот его толщина возросла с 11.1 мм до 11.3 мм ввиду того, что технология изготовления качественного эмалевого циферблата подразумевает его большую высоту по сравнению с аналогичным элементом из металла (серебра в случае A. Lange & Söhne).

На металлическую основу (обычно это золото, но для рассматриваемой модели выбрана медь) чередованием наносятся и обжигаются несколько слоев эмалевого покрытия, где завершающим этапом выступает раздельная печать и обжиг черной маркировки и числа «12» красного цвета.

Данное оформление крайне выгодно комбинируется с центральными воронеными указателями и крупным окном минутного турбийона в положении «6 часов», верхней опорой крепления каретки которого выступает роскошный, вручную полированный мост из нержавеющей стали.

Этот узел является важной частью калибра L102.1 с ручным заводом и 72-часовым запасом хода, его конструкция использует запатентованную схему ZERO-RESET с остановом баланса и сбросом секундной стрелки (закрепленной на оси турбийона) на ноль (положение «12 часов»).

Разумеется, что механизм изобилует многочисленными элементами фирменного декора — полированными фасками и лунками, воронеными винтами, привинченными золотыми шатонами, сочетанием различных типов фактурных шлифовок, а также привлекает внимание гравировкой нижнего моста турбийона с опорным камнем в лице бриллианта.

Новинка укомплектована черным ремешком из кожи аллигатора и является частью ограниченной серии, насчитывающей 100 экземпляров, порядковый номер которых выгравирован со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий