"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BVLGARI и Red Dot Award 2018

0

Престижная международная награда Red Dot Award каждый год собирает под своим крылом самые лучшие образцы дизайнерской мысли, среди которых важное место приходится на долю часов. Так, конкурс 2018 года привлек 6 300 продуктов из 59 стран, но только 69 из них (1.1%) были удостоены наивысшей награды Best of the Best (лучшие из лучших).

Отрадно, что в эту категорию попала и наручная автоматическая модель Bulgari из ультратонкой коллекции Octo Finissimo, в феврале текущего года получившая также другой престижный приз, от IF Design Award.

Напомним, что Octo Finissimo Automatic впервые были показаны на BaselWorld 2017 в 40-миллиметровом титановом корпусе с абразивно-струйной обработкой, а их толщина (5.15 мм) стала рекордной в данном классе часовых изделий.

Значительную роль в этом достижении сыграл ультратонкий калибр BVL 138 Finissimo с платиновым микро-ротором, высота которого составила рекордные 2.23 мм.

Заметим, что дизайнерской награды была удостоена версия на гибком титановом браслете, который наиболее органично сочетается с корпусом часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий